кнопка переадресация.gif



Что делать, если оплата банковской картой не проходит?

Если терминал кондуктора при прикладывании карты выдает сообщение "Карта в стоп-листе", при этом вы уверены, что средств на карте достаточно, то скорее всего, одна из последних поездок не была оплачена (т.е. средства по какой-то причине не списались с вашего счета). В таких случаях банк присылает СМС с ОТКАЗОМ в авторизации платежа, средства не списываются. Чтобы продолжить пользоваться транспортом, необходимо, чтобы все платежи были проведены. 

Существует интернет-сервис, где вы сможете увидеть списания в транспорте, а также доавторизовать платеж, который не был проведен: 

https://securepayments.sberbank.ru/client/login  (Единый личный кабинет для всех перевозчиков и маршрутов)

 Банк будет предпринимать периодические попытки списания средств и без вашего участия. С помощью сервисов вы сможете сделать это быстрее. 

После того, как все платежи будут успешно проведены, карта будет удалена из Стоп-листа и вы сможете пользоваться транспортом. 

 Важно учесть, что очистка стоп-листа произойдет на следующий день. 

 Обратите внимание, что в настоящий момент введено ограничение на оплату виртуальными картами Яндекс Деньги. Оплата данными картами блокируется по причинам безопасности в системе транспортного эквайринга. Также по техническим причинам не принимается оплата картами платежных систем AmericanExpress и UnionPay.

 Если вы не можете войти в личный кабинет или списать задолженность в личном кабинете, пожалуйста, напишите сообщение с номером карты и сутью возникшей проблемы по адресу: e-transport@sberbank.ru


Как оплатить проезд?

 Для оплаты проезда при помощи транспортной карты любого типа вам необходимо передать карту кондуктору для регистрации.

Если у вас карта с льготным тарифом (школьная, студенческая, пенсионная и т.д.), то вам необходимо предъявить вместе с картой документ, подтверждающий право пользования  льготной картой (билет школьника, студенческий билет, пенсионное удостоверение и т.д.).

После того, как кондуктор произведет регистрацию карты в системе, Вам обязаны выдать билет. Именно билет является подтверждением оплаты, а не наличие пополненной транспортной карты. Без билета проезд считается неоплаченным.

Если Вам не удается оплатить проезд по карте из-за неисправности терминала кондуктора, то пассажиры с картами, по которым списываются средства (условные единицы) за каждую поездку, вправе оплатить проезд наличными или пересесть в другое транспортное средство, указанное перевозчиком.  По картам, предусматривающим оплату неогранченного количества поездок в течение месяца (школьная. студенческая, ежемесячная), допускается проезд без дополнительной оплаты в случае неисправности или отсутствия терминала кондуктора.